منتدى وريدات العالم
آشتقنآ لڪم زوارنا
هنآ في منتدى وريدات العالم يكن الابدآع ، التألق ونعدكم بتناول مواضيع متنوعة
وحينمآ تقرر أن تبدأ معنا أتحفنآ أبدآعآتك وتألقك
فتذكر أن منتدانا,يريدك مختلفاً في .. ردودك .. موآضيعك ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!
كي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك وكن من آلمميزين..
منتدى وريدات العالم

كل مايهم المرأة العربية بامتياز
 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لحم الخروف بالبرقوق والاناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
safsofa
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 26/08/2013
العمر : 27

مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والاناناس   الأربعاء أغسطس 28, 2013 12:49 pm


كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية[img] [/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالبرقوق والاناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وريدات العالم :: منتدى الطبخ العام :: اطباق اللحوم-
انتقل الى: