منتدى وريدات العالم
آشتقنآ لڪم زوارنا
هنآ في منتدى وريدات العالم يكن الابدآع ، التألق ونعدكم بتناول مواضيع متنوعة
وحينمآ تقرر أن تبدأ معنا أتحفنآ أبدآعآتك وتألقك
فتذكر أن منتدانا,يريدك مختلفاً في .. ردودك .. موآضيعك ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!
كي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك وكن من آلمميزين..
منتدى وريدات العالم

كل مايهم المرأة العربية بامتياز
 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج المشرمل على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
safsofa
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 26/08/2013
العمر : 27

مُساهمةموضوع: الدجاج المشرمل على الطريقة المغربية    الإثنين أغسطس 26, 2013 2:27 pm

المقادير



دجاجة من وزن كيلو ونصف كيلو
4 فصوص ثوم مدقوق
قزبرة وبقدونس مفروم
نصف ليمونة حامضة
ملعقة صغيرة سمن

ملعقة صغيرة فلفل اسود وابيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة زعفران
نصف كاس زيت
ماء
للتزيين زيتون اخضر

طريقة التحضير
1- في اناء تحضر الشرمولة بالثوم المدقوق القزبرةالبقدونس الليمون الحامض المرقد المقطع قطعا صغيرة السمن التوابل والزيت
2- تمزج الشرمولة جيدا ويدهن بها الدجاج ويوضع القليل منها وسطه بين الجلد واللحم ثم تجمع الاطراف
3- في طنجرة ثقيلة يوضع الدجاج ويضاف اليه ماتبقى من الشرمولة ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق
4- يضاف للطنجرة الماء الكافي لكي ينضج الدجاج تغطى الطنجرةوتترك على نار هادئة
5- عندما ينضج الدجاج يزال من الطنجرة ويفرغ الزيتون في المرق ويترك يتقلى
6- يقدم الدجاج المشرمل مزينا بالمرق والزيتون الاخضر والحامض

ملاحظة
من الاحسن ان يرقد الدجاج في الشرمولة اطول وقت ممكن ويحفظ في مكان بارد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشرمل على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وريدات العالم :: منتدى الطبخ العام :: اطباق اللحوم-
انتقل الى: