منتدى وريدات العالم
آشتقنآ لڪم زوارنا
هنآ في منتدى وريدات العالم يكن الابدآع ، التألق ونعدكم بتناول مواضيع متنوعة
وحينمآ تقرر أن تبدأ معنا أتحفنآ أبدآعآتك وتألقك
فتذكر أن منتدانا,يريدك مختلفاً في .. ردودك .. موآضيعك ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!
كي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك وكن من آلمميزين..
منتدى وريدات العالم

كل مايهم المرأة العربية بامتياز
 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
safsofa
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 26/08/2013
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طنجية المراكشية   الإثنين أغسطس 26, 2013 2:22 pm

كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
* نصف كيلو غرام بصل
* راس ثوم مدقوق
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
ملح
نصف لتر من الماء
طريقة الطهي
* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
* يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبوبة زوجها
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 25/08/2013
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: طنجية المراكشية   الإثنين أغسطس 26, 2013 2:25 pm

تبارك الله على صافصوف بغيييييييييتها داباا ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
safsofa
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 26/08/2013
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طنجية المراكشية   الإثنين أغسطس 26, 2013 4:09 pm

اجي نصاوبها ليك مرحبا بيك
flower flower flower 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وريدات العالم :: منتدى الطبخ العام :: اطباق اللحوم-
انتقل الى: