منتدى وريدات العالم
آشتقنآ لڪم زوارنا
هنآ في منتدى وريدات العالم يكن الابدآع ، التألق ونعدكم بتناول مواضيع متنوعة
وحينمآ تقرر أن تبدأ معنا أتحفنآ أبدآعآتك وتألقك
فتذكر أن منتدانا,يريدك مختلفاً في .. ردودك .. موآضيعك ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!
كي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك وكن من آلمميزين..
منتدى وريدات العالم

كل مايهم المرأة العربية بامتياز
 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير زيت الجزر في البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبوبة زوجها
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 25/08/2013
العمر : 30

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير زيت الجزر في البيت   الإثنين أغسطس 26, 2013 5:25 am





طريقة تحضير و مكونات زيت الجزر في البيت

مكونات زيت الجزر
الجزر
زيت نباتي مثل زيت الزيتون او زيت نواة الشمس
قنينة
ماء

طريقة تحضير زيت الجزر

لتحضير زيت الجزر في البيت نحتاج الى جزر طبيعي اي بدون كيماويات نغسله جيدا و نبشره اي_ نحكه في الحكاكة_ و نضعه تحت اشعة الشمس لمدة يومين حتى يجف تماما
ناخد القنينة التي سنحتفظ بالزيت داخلها و نعقمها

وطريقة التعقيم كالتالي : ناخذ ماء مغلي نصبه في اناء و نضع فيه القنينة و سدادتها و نضعها على النارو نترك الكل يغلي لمدة عشر دقائق

بعد التعقيم نترك القنينة تجف و ذلك بقلبها على فمها فوق ثوب نظيييف ومن دون لمسها من الداخل او لمس فمها او سدادتها

بعد ان تجف القنينة تماما من الماء نضع بداخلها الجزراليابس و نضيف اليه زيت نباتية
مثل زيت نوارة الشمس او زيت الزيتون او زيت الزنجلان
الكمية التي ستغطي لنا كمية الجزر نقفل القنينة جيدا و نضعها في اناء به ماء و نتركها لتغلى لمدة 20 دقيقة

ثم نضع القنينة في مكان دافئ بعيدا عن الضوء
بعد مرور 24 ساعة نرج اي نحرك القنينة جيدا و نترك لمدة ثلاث ايام

و بهذا يكون زيت الجزر جاهزا للاستعمال

هذا الزيت يرطب البشرة و يعطي اشراقة رائعة للوجه و لون وردي كما انه مضاد للتجاعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير زيت الجزر في البيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وريدات العالم :: منتدى جمال الجسم-
انتقل الى: