منتدى وريدات العالم
آشتقنآ لڪم زوارنا
هنآ في منتدى وريدات العالم يكن الابدآع ، التألق ونعدكم بتناول مواضيع متنوعة
وحينمآ تقرر أن تبدأ معنا أتحفنآ أبدآعآتك وتألقك
فتذكر أن منتدانا,يريدك مختلفاً في .. ردودك .. موآضيعك ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!
كي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك وكن من آلمميزين..
منتدى وريدات العالم

كل مايهم المرأة العربية بامتياز
 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تحضير زيت الزنجلان في البيت من نصائح لقاء مفتوح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبوبة زوجها
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 25/08/2013
العمر : 30

مُساهمةموضوع: تحضير زيت الزنجلان في البيت من نصائح لقاء مفتوح   الإثنين أغسطس 26, 2013 5:24 am



السلام عليكم و رحمة الله وبركاته




ذكرت الاخت ربيعة في برنامج لقاء مفتوح مزايا زيت الزنجلان للوقاية من الشمس و انه يشكل جدار بين الشمس و البشرة

و الطريقة هي
تاخدين زيت الزنجلان اي السمسم الاصلي و تدهنين به وجهك و رقبتك قبل الخروج ب 30 دقيقة و ممكن ان تضيفيه لواقي الشمس الذي تستعملين فوجهك ان شاء الله لن يتأثر بالشمس

وهذه وصفة بعد التعرض للشمس و الرجوع الى المنزل نضع هذا الماسك فهو رائع

اربع معالق من الدقيق الابيض
و معلقة كبيرة عسل
و3 معالق حليب
نخلطوهم ونضعهم ماسك مدة 30 دقيقة ونغسله بالماء الدافي تم البارد

فانه يزيل اثار الشمس وصالح حتى للبشرة الحساسة


و لمن تريد ان تصنع زيت الزنجلان في بيتها اليكم الطريقة


نأخد كاس من الزنجلان و نضعه في الخلاط و نطحنه جيدا ثم نصبه في انية كبيرة و نفركه جيدا بواسطة اليد و في كل مرة نضيف القليل من الماء تقريبا ملعقة و ندلك جيدا ثم نضيف ملعقة من الماء ثم ندلك وفي الاخير نضعه في منديل به ثقوب جد صغير و نعصره للحصول على الزيت

اما ذلك التخت او الزنجلان المتبقي يمكن ان نضعه في قنينة و نضيف اليه الزيوت الطبيعية و نعمل به حمام زيت للشعر كل اسبوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير زيت الزنجلان في البيت من نصائح لقاء مفتوح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وريدات العالم :: منتدى جمال الجسم-
انتقل الى: